受理范围

  1、按照《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》的相关规定,应当由思明区纪委受理的党员、党组织违反党章和党内法规,违反党的路线、方针、政策和决议,利用职权谋取私利和其他败坏党风行为的检举、控告。

  2、按照《中华人民共和国行政监察法》相关规定,应当由思明区监察局受理的国家行政机关及其工作人员和国家行政机关任命的其他人员违反国家法律、法规、政策和决定、命令以及违反政纪行为的检举、控告。

  检举、控告人的义务

  1、检举、控告人应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权利。

  2、检举、控告的内容应当客观真实,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。对借检举、控告诬告陷害他人的,依照有关规定严肃处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

  举报方式:

  举报电话:(0592)2667058 (接听时间为正常办公时间,上午8:00-12:00;下午14:30-17:30,夏季调整为15:00-18:00)

  来访请到:民族路33号思明区纪委信访室、监察局举报中心

  来信请寄:思明区纪委信访室、监察局举报中心

  邮政编码:361000

  提倡署实名举报。署实名举报的,请详细说明联系方式。对署实名举报的问题,一经查实,符合条件将按有关规定给予奖励。

  其他方面的咨询求助、举报投诉、批评建议,请相应拨打市长热线(968123)、城管热线(12319)、环保举报热线(12369)、消费维权热线(12315)等专线(热线)电话。